Caixa Reserva dos Sentidos: A Colheita Excepcional em Cada Gole - Tintos
Nossa caixa Reserva dos Sentidos Tintos: a colheita excepcional em cada gole é uma excelente oportunidade para os apaixonados por vinhos tintos com personalidade e ótimo potencial de guarda. Nesta caixa você poderá provar e entender as diferenças entre quatro terroirs distintos de Portugal: Lisboa, Tejo, Dão e Alentejo. Vinhos muito bem avaliados, com produção limitada e exclusivos no Brasil. Seleção especial para os amantes do bom vinho, com paladar exigente e ávidos por novos sabores e novos rótulos.
A caixa é composto por 1 unidade do Quinta Várzea da Pedra Tinto Reserva 2019, 1 unidade do Rosa da mata Alfrocheiro Tinto 2019, 1 unidade do Quinta da Badula Reserva Tinto 2016 e 1 unidade do Nascedios Terroir Reserva Tinto 2017.
Quinta Várzea da Pedra Tinto Reserva 2019
Vinho de cor rubi, aroma de frutos vermelhos bem integrados nas notas de especiarias, de fumo. Na boca é intenso, complexo e estruturado, com frescura e um final muito longo. Um vinho com uma pisa-a-pé diferente.
Notas de Prova
Cor: Rubi.
Aroma: Frutos vermelhos bem integrados nas notas de especiarias, de fumo.
Sabor: Intenso, complexo e estruturado, com frescura e um final muito longo.
Estágio: 20 meses em barricas usadas de carvalho francês.
Acidez: 5,85 g/dm³
Harmonização: Ideal para guisados de carne gorda e queijos, principalmente os mais curados.
Produção: 4.340 garrafas numeradas.
Ficha técnica Clique aqui.
Rosa da mata Alfrocheiro Tinto 2019
Vinho com cor aberta, fresco, taninos equilibrados, final redondo e maduro. Produzido exclusivamente por uvas da casta Alfrocheiro, de uma vinha situada na sub-região de Besteiros, zona do Dão marcada por elevadas amplitudes térmicas e umidade relativa importante para a maturação fenólica desta casta nas manhãs que precedem à vindima. Aqui a elegância do Dão é o caráter mais marcante deste vinho. As uvas são colhidas manualmente e de madrugada, para que a uva se mantenha íntegra e livre de oxidação, sem dilaceração da película até ao esmagamento na adega. A maceração é feita com macacos e com pisa a pé realizada pela própria enóloga e a fermentação é em lagar, sem controle de temperatura e sem tratamentos mecânicos, de forma a ir ao encontro do passado, mantendo assim o caráter varietal da casta.
Notas de Prova
Cor: Rubi aberto.
Aroma: Vinho floral, cheiro das matas no outono, musgo e caruma de pinheiro, tem também um toque de uva que lembra a vindima.
Sabor: Na boca é complexo, onde a estrutura e a elegância se conjugam com intensidade. É versátil acompanhando bem à mesa, desde o peixe até à carne e finalizando na perfeição com chocolate. É denso e equilibrado, guloso e viciante.
Na verdade é um vinho muito versátil, que veste vários papéis. É bom sozinho, com comida, após a refeição e sempre causando vício e vontade de beber mais. A temperatura é muito importante, deve ser consumido entre 14-16ºC
Harmonização: Pode acompanhar pratos fortes (18ºC) e ao mesmo tempo pode ser apreciado com petiscos no verão, bebido a temperaturas mais baixas (16ºC).
Tempo de Guarda: Mais de 10 anos.
Acidez: 5,86 g/L
Produção: 1.416 garrafas.
Ficha técnica Clique aqui.
Quinta da Badula Reserva Tinto 2016
Os vinhos provêm exclusivamente de uvas produzidas na própria quinta, onde em 2007 foram plantadas as vinhas. Os solos são pobres e com produções controladas. Este vinho resulta da combinação das castas Alicante Bouschet (40%), Touriga Nacional (30%) e Syrah (30%). De acordo com os métodos tradicionais as uvas foram colhidas à mão e a fermentação a uma temperatura controlada (26º) decorreu em pequenos lagares de inox com pisa a pé.
Notas de Prova
Cor: Rubi intenso.
Aroma: Notas de madeira tostada, chocolate e baunilha bem integrados. Notas apimentadas.
Sabor: Corpo com boa textura, de acidez fresca e taninos leves.
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho frânces.
Acidez: 5,47 g/dm³
Harmonização: Excelente acompanhamento para carnes vermelhas e grelhadas.
Produção: 20.000 garrafas.
Ficha técnica Clique aqui.
Nascedios Terroir Reserva Tinto 2017
É um vinho intenso, de aroma complexo de frutos escuros, barrica bem integrada, especiarias, taninos sedosos e elegantes, com potencial de guarda.
Notas de Prova
Cor: Rubi.
Aroma: Aroma complexo de frutos escuros, ameixa preta e chocolate, barrica bem integrada, remetendo a especiarias.
Sabor: Complexo, frutado, estruturado, taninos sedosos e longos, com potencial de guarda.
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês.
Harmonização: Ideal para acompanhar diferentes pratos de carne e queijos.
Produção: 2.500 garrafas.
Ficha técnica Clique aqui.
Excepcional é aquele que melhora com o tempo, que deixa marcas, que evolui e ainda preserva sua identidade e sua essência de qualidade e sabor. Amar a tradição. Amar o paladar e a experiência. Amar o vinho. Isto é eVINTAGE. Prepare suas taças, ponha o saca-rolhas para funcionar e sinta-se em casa!
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